home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 

, 287.6 КБ
КНИТУ представил новейшие образцы гражданской продукции, полученной с помощью технологий оборонного назначения
23.04.2019

23 апреля начала работу XXIII специализированная выставка «БЕЗОПАСНОСТЬ. СВЯЗЬ. ИНТЕРНЕТ». Она проходит на Казанской ярмарке на одной площадке с XXIV международной специализированной выставкой «ВолгаСтройЭкспо» выставкой строительных и отделочных материалов, строительных технологий и оборудования. Представленные на обоих выставках образцы продукции и технологий представляют большой интерес для представителей предприятий, занятых в области строительства и обеспечения безопасности объектов.

На экспозиции Казанского национального исследовательского технологического университета представлен широкий круг продуктов гражданского назначения, полученных с помощью разработанных в вузе технологий, изначально имевших оборонное назначение: активированные угли, древесная мука, композитные материалы на основе древесины, древесных и полимерных отходов, термически модифицированная древесина, а также полимерные композитные материалы, клеи, тормозные и смазочно-охлаждающие жидкости, защитные покрытия и пигменты, краски и мастики и др.

Традиционный обход выставки почётными гостями возглавили заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ильшат Гимаев и председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству и комиссии Госсовета РТ по контролю за реализацией государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» Марат Галеев.

О своих разработках рассказали директор Инженерного химико-технологического института КНИТУ профессор Виктор Базотов, декан факультета энергонасыщенных материалов и изделий профессор Владимир Петров, заведующий кафедрой архитектуры и дизайна изделий из древесины профессор Руслан Сафин. Представленные продукты вызвали большой интерес гостей.

- Разработки, которые КНИТУ представил сегодня и на прошлом Татарстанском нефтегазохимическом форуме, являются очень актуальными, — отметил Ильшат Гимаев. — Мы готовы рекомендовать их как специалистам нашего министерства, так и подрядным организациям. Нужно проработать возможности реализации представленных вами проектов в интересах предприятий и населения республики.

Заместитель министра пообещал в ближайшее время направить в адрес КНИТУ перечень востребованных направлений работ, в реализации которых могли бы быть задействованы научные проекты вуза. В частности, целый ряд проектов мог бы быть уже сейчас использован крупными республиканскими застройщиками.

- Модифицированная древесная мука, полученная по разработанной в нашем вузе технологии, может быть использована для изготовления полимерной доски с увеличенным в 2 — 2,5 раза сроком службы при минимальном удорожании себестоимости по сравнению с традиционными материалами, - привёл пример подобной разработки советник при ректорате КНИТУ Николай Абруков.

Технологии КНИТУ, экспонированные на выставке, предназначены как для строительной, так и для химической, нефтехимической и иных отраслей промышленности.

Работа выставки продлится до 26 апреля.

Денис Сахарных
Фото автора

, 236.0 КБ
, 236.6 КБ
, 252.6 КБ
, 236.4 КБ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет