home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 79.6 КБ
, 52.5 КБ
, 56.4 КБ
Результаты конкурса «Полиглот»
25.12.2017

21 декабря в стенах актового зала Б корпуса прошло мероприятие, организованное кафедрой иностранных языков в профессиональной коммуникации и факультетом социотехнических систем.

Конкурс под названием «Полиглот» объединил студентов со всего университета, чтобы выявить среди них самых креативных, изобретательных и, конечно же, знатоков английского языка.

Шести участвующим командам предстояло пройти 4 конкурса, в число которых вошли "визитная карточка", "своя игра", "видеоконкурс" и "конкурс капитанов".

Оценивали выступления участников уважаемые члены жюри:
Зиятдинова Юлия Надировна – заведующая кафедрой «Иностранных языков в профессиональной коммуникации»;
Валеева Наиля Шаукатовна – декан факультета социотехнических систем, зав. кафедрой «Социальной работы, педагогики и психологии»;
Сугоняко Денис Викторович – начальник центра управления молодёжной политики и социальной работы.

Как игру начнёшь, так её и проведёшь. Именно с таким девизом команды представили свои домашние задания. В них участники смогли продемонстрировать зрителям и членам жюри свои самые сильные стороны. Кто-то говорил о своих увлечениях, кто-то о талантах, а кто-то даже о своей работе.

Наверняка, каждый из вас хоть раз слышал о таком телевизионном шоу, как «Своя игра». Именно оно и стало вторым испытанием для наших участников. Однако оно стало проверкой не только интеллекта, но и знания английского, так как все вопросы были исключительно на языке международного общения.

Третий конкурс позволил командам раскрыть свой творческий потенциал в полной мере. Участникам необходимо было снять видео на свободную тему. Мы увидели много разных работ, каждая из которых является достойной внимания, ведь на выполнение каждой из них было потрачено очень много времени и сил.

Изучение любого иностранного языка мы начинаем с пополнения словарного запаса. Именно этому и было посвящено последнее испытание. Каждой из команд была задана определённая тематика, на которую было необходимо написать наибольшее количество слов.

Следует уточнить, что готовиться к мероприятию командам помогали их руководители. Членам жюри было очень сложно определиться с победителями и призёрами данной игры, но, в конечном счёте, места были распределены следующим образом:
1 - команда Petroleum (ИНХН), руководитель Валеева Эльвира Энверовна;
2 - команда Unlimited (ИУАИТ), руководитель Дарзаманова Гульназ Заудатовна;
3 - команда TNT (ИХТИ), руководитель Волкова Елена Вячеславовна.

Также три команды были удостоены специальных номинаций:
Самая лингвистическая команда - New generation (ИП), руководитель Нуреева Дания Ниязовна;
Самая дружная команда - Petro-Petroleum (ИНХН), руководитель Зубкова Гузель Ильгизовна;
Приз зрительских симпатий - Polymer brothers (ИП), руководитель Нуреева Дания Ниязовна.

На протяжении всего мероприятия организаторы радовали гостей музыкальными паузами. Зрители услышали песни на французском, немецком и русском языках.

В завершении все участники, члены жюри и гости мероприятия были приглашены исполнить новогоднюю песню «Last christmas», что стало очередным напоминанием о стремительно приближающемся празднике.

Можно смело утверждать, что «Полиглот» прошёл на высшем уровне. Подобного рода мероприятия позволяют не только хорошо провести время как участникам, так и зрителям, но и способствуют популяризации иностранных языков, что в 21-ом веке является невероятно важным.

, 53.3 КБ
, 65.8 КБ
, 73.1 КБ
, 68.7 КБ
, 60.1 КБ
, 71.9 КБ
, 68.2 КБ
, 70.9 КБ
, 77.1 КБ
, 73.5 КБ
, 84.5 КБ
, 70.6 КБ


Источник: ИЯПК, ФСТС


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет