home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 130.8 КБ
, 95.1 КБ
, 33.5 КБ
Золотой знак отличия ГТО вручён студентке КНИТУ
22.01.2018

17 января на коллегии Министерства по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан состоялось торжественное вручение знаков отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Золотой знак отличия был вручён студентке КНИТУ Аделе Хисматовой. Почётный знак ей вручила заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, а первым поздравил и. о. ректора КНИТУ Сергей Юшко.

Аделя учится на факультете промышленной политики и бизнес-администрирования, изучает государственное и муниципальное управление. Родилась в Казани, окончила лицей № 159. О возможности сдать нормы ГТО, как и многие её сверстники, узнала из социальных сетей: увидела мотивационные видеоролики, загорелась желанием испытать свои силы.

— С самого детства я люблю спорт и активный образ жизни, — рассказывает она. — В дошкольные годы и в начальных классах я занималась танцами, в школе мне очень нравились уроки физкультуры. Однажды мы с бабушкой — а она у меня ветеран труда, труженик тыла — перебирали её награды и награды дедушки, среди которых моё внимание привлёк знак отличия ГТО 1960-х годов. Когда я узнала, что есть возможность пройти испытания комплекса ГТО, то сразу же решила пойти по дедушкиным стопам.

Нормативы выполнялись в несколько этапов: сначала это был бег на дистанцию 100 м и 2 км, прыжки в длину толчком двумя ногами, подъём туловища из положения лёжа на спине. Бег на лыжах проходил на базе «Локомотив». Больше всего Аделе понравились стрельба из электронного оружия и наклон вперёд из положения стоя.

— В настоящее время и в будущем собираюсь поддерживать здоровый образ жизни, — поделилась планами активная студентка. — Я активно посещаю спортивный зал, интересуюсь разными видами спорта. Хочу призвать всех найти время на занятия физической культурой, ведь это — залог здоровья!

Комплекс ГТО был впервые введён в 1931 году с целью повышения уровня физического воспитания и мобилизационной готовности советских граждан, в первую очередь — молодёжи. С 2013 года во всех регионах России и в целом по стране по инициативе президента Владимира Путина ведётся активная работа по его возрождению. Испытания проходят по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия.

В нашей республике в 2017 году выполнили нормативы ГТО 24 505 человек. Пройти испытания могут все, кому позволяет здоровье: нижняя возрастная планка — 6 лет, а максимальный возраст участника не ограничивается. Найти полную информацию о нормативах и зарегистрироваться в качестве участника можно на официальном сайте ВФСК «ГТО».

Денис Сахарных
Фото с личной страницы А. Хисматовой


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Новое на сайте:
Подразделения
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет