home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 143.1 КБ
Встреча с президентом Высшего технического университета имени Георга Агриколы (Германия)
26.06.2018

23 июня КНИТУ посетил Юрген Кречман, президент Высшей технической школы имени Георга Агриколы в Бохуме (Technische Hochschule Georg Agricola, THGA).

Юрген Кречман встретился с ректором КНИТУ Сергеем Юшко, а также со студентами, обучающимися по специальности «Горное дело» на факультете энергонасыщенных материалов и изделий (господин Кречман является активным участником работы учебно-методического объединения вузов России по горному делу в МИСиС). Участие во встрече приняли декан ФЭМИ Владимир Петров и начальник отдела протокола Артем Безруков. Руководитель германского университета ознакомился с историей и современным состоянием развития образовательной и научной деятельности в КНИТУ.

В ходе встречи обсуждались вопросы установления и развития сотрудничества между нашими университетами, включая реализацию совместных магистерских программ, обмен преподавателями и студентами, проведение совместных научных исследований и др. «Нам очень интересны совместные программы обучения, в Германии у КНИТУ есть компании-партнеры, заинтересованные в сотрудничестве с Россией», – подчеркнул ректор КНИТУ Сергей Юшко.

THGA был открыт в 1816 году и является на сегодня одним из ведущих инженерных вузов Германии, в частности, в области горного дела, материаловедения, механики, электротехники. В настоящее время в вузе обучаются студенты из более чем 30 стран мира. Обучение в небольших группах, хорошо оборудованные лаборатории, тесные контакты с промышленностью, отсутствие оплаты обучения делают его привлекательным для студентов. Действуют международные программы академической мобильности, вуз участвует в программе «Восточное партнерство» Германской службы академических обменов. Одним из условий поступления в магистратуру и участия в PhD-программах THGA является достаточное знание немецкого или английского языков.

Алла Кайбияйнен
Фото автора

, 121.3 КБ
, 121.5 КБ
, 171.4 КБ
, 136.5 КБ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

Новое на сайте:
Подразделения
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет