home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 

, 157.0 КБ
, 387.8 КБ
, 128.4 КБ
Представители КНИТУ приняли участие в совещаниях в рамках проекта ERASMUS+ (ENTER)
06.06.2019

 

C 29 по 31 мая в Тамбовском государственном техническом университете прошли совещания в рамках проекта ERASMUS+ (ENTER) «Педагогическая подготовка преподавателей инженерного вуза». В совещаниях приняли участие представители как российских, так и зарубежных вузов-партнеров проекта и компаний, входящих в консорциум проекта, а именно представители вузов стран Евросоюза из Португалии, Словакии, Эстонии, представители российских вузов из Тамбова, Томска, Ростова-на-Дону, Кирова, Ассоциация инженерного образования России, Ассоциация содействия интернационализации образования и экспорту образовательных услуг «Болонский клуб», а также вузы Казахстана и Казахстанская ассоциация инженерного образования. Наш вуз на встрече в ТГТУ представили и.о. директора ИДПО Мансур Галиханов, доцент каф. ИЯПК Наталья Крайсман и доцент каф. ИЯПК Гузель Хусаинова.

Во время совещаний участники консорциума представили свои отчетные презентации, прошли различные семинары и дискуссии. Президент Ассоциации инженерного образования России профессор Юрий Похолков провел интересный семинар-тренинг «Оценка уровня компетенций преподавателей инженерного вуза». В заключение совещаний, участники подвели итоги проектной работы, обсудили перспективы дальнейшего совместного сотрудничества.

Проект ENTER стартовал в 2018 году и продолжится до 2021 года. В КНИТУ данный проект реализуется на базе ИДПО. Главной задачей проекта является модернизация и реализация 3-х уровневой программы подготовки преподавателей инженерного вуза, основанной на новейших технологиях, в том числе на цифровом обучении. Одна из целей данного проекта – внедрение нового мультикультурного и международного подхода в образовательных программах повышения квалификации и профессиональной переподготовки преподавателей инженерного вуза. Этот подход направлен на максимальное применение информационных технологий в обучении, на детальный анализ потребностей инженерных вузов и с учетом лучших европейских методик и практик. Важно то, что работа над проектом позволяет наладить обмен опытом между университетами разных стран и интегрироваться в международное образовательное сотрудничество в сфере науки и образования.

Приложение:


Информация о проекте Erasmus+ (ENTER), 1.36 МБ


Источник: Управление международной деятельности


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет