home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 


онлайн-обучение 


, 167.5 КБ
, 139.6 КБ
Вспоминая дни войны и радость Победы: в КНИТУ прошёл праздничный митинг
05.05.2017

5 мая в КНИТУ прошёл торжественный митинг, посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне.

На Аллее Славы собрались студенты КНИТУ, курсанты факультета военного обучения, представители руководства и профессорско-преподавательского состава КНИТУ, ветераны. После выноса государственных флагов Российской Федерации и Республики Татарстан митинг был открыт: с приветственным словом к собравшимся обратился директор Института военного обучения полковник Нариман Суляев. Затем выступил ректор КНИТУ Герман Дьяконов: «Наша страна принесла огромные жертвы, но мы победили. Сейчас тоже непростые времена: то, что раньше называли борьбой с терроризмом, превращается в полномасштабные войны. Огромное спасибо ветеранам за то, что у нас есть возможность жить под мирным небом, работать, учиться. Молодёжь, будьте достойны ваших прадедов».

Взяли слово и ветераны. Эмоционально выступил участник Великой Отечественной войны, в своё время – сотрудник военной кафедры КХТИ, полковник в отставке Аркадий Лейченко. Никого не оставила равнодушным речь пережившего блокады Ленинграда профессора КНИТУ Вильяма Барабанова. «Наш вуз находился далеко от фронта, но, как и вся страна, ковал будущую победу, – сказал Вильям Петрович. – В мастерских, в окопах, на сельскохозяйственных работах, в госпиталях – везде были наши люди. Студенты днем работали по 12 часов в мастерских, а потом шли учиться. Институт имел бронь, но более 400 студентов и сотрудников добровольцами ушли на фронт. Многие не вернулись, их имена навек высечены на камне этого мемориала. Надо помнить об этих людях и память эту передать своим детям. Пока мы помним, мы непобедимы».

О судьбе «детей войны» — тех, кто родился перед войной или уже в военное время, в войне не участвовал, но в полной мере испытал на себе её тяготы — говорил Леонид Николаевич Максимов. От имени курсантов факультета военного обучения и молодого поколения КНИТУ выступил курсант Максим Сальников.

Возложением гирлянды и цветов к мемориалу студентов и сотрудников КХТИ, павших в Великой Отечественной войне, завершилась официальная часть мероприятия.

Насыщенной получилась культурная программа. Строевой подготовкой и владением приёмами рукопашного боя порадовали собравшихся курсанты факультета военного обучения, а участники студенческого концерта — вокальными и танцевальными номерами, декламацией стихов. Артистам удалось настроить аудиторию на эмоциональную ноту, вполне соответствовавшую духу всенародного праздника — радостного и одновременно грустного, душевного и торжественного. Мир на земле, свобода и независимость нашей Родины — вот то, что мы получили в наследство от отцов и дедов, то, что мы должны сберечь и, если понадобится, отстоять.

, 117.9 КБ
, 108.0 КБ
, 120.8 КБ
, 153.0 КБ
, 160.3 КБ
, 144.8 КБ
, 106.6 КБ
, 105.2 КБ
, 154.9 КБ
, 84.8 КБ
, 55.8 КБ
, 115.9 КБ


Источник: Управление информации и мониторинга


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 

Новое на сайте:
Статьи
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2017 Казанский национальный исследовательский технологический университет