home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 


онлайн-обучение 


, 137.7 КБ
, 130.0 КБ
, 151.5 КБ
В КНИТУ успешно проведен финал Всероссийской студенческой олимпиады по химии и физике полимеров
19.05.2017

С 15 по 17 мая в университете был успешно проведен финальный III тур Всероссийской студенческой олимпиады «Химия и физика полимеров».

16 мая в зале ученого совета состоялось открытие заключительного этапа олимпиады. В этом году в знании полимеров соревновались 55 студентов из девяти российских вузов химико-технологического профиля.

Команды и их наставников поприветствовал ректор КНИТУ Г.С.Дьяконов: «У нас работает много профессоров, которые пришли из промышленности, уровень квалификации наших преподавателей традиционно высок, – обратился он к участникам. — Так что вы не пожалеете, что приехали сюда. Желаю вам успехов в олимпиаде, и обратите внимание на Татарстан: это место, где хороший химик всегда найдет себя».

Проректор по учебно-методической работе КНИТУ А.М.Кочнев представил команды, их наставников, организаторов и членов жюри от КНИТУ – деканов факультетов Института полимеров В.Ф.Шкодич, Д.Ш.Султанову, О.В.Стоянова, который отметил, что эта олимпиада – одна из хороших традиций нашего вуза, и ее участники из года в год радуют своим высоким интеллектом.

Участники прошли как теоретический этап, состоящий из 8 письменных заданий, так и практический - в лабораториях.

Итоги олимпиады были подведены 17 мая.

В общем зачете первое место заняла команда нашего университета. Вторая ступень пьедестала у Вятского госуниверситета (ВятГУ), на третьем месте — Волгоградский технический университет (ВолгГТУ).

Первое место у КНИТУ и по итогам практического тура (на втором месте – РХТУ им.Д.И.Менделеева, третье разделили ВГТУ и Новомосковский институт РХТУ им.Д.И.Менделеева). А вот в теоретическом туре самой сильной была команда ВятГУ.

В личном зачете КНИТУ также лидирует: по общему мнению членов жюри, которое в этом году возглавила профессор кафедры ТСК Института полимеров КНИТУ Е.Н.Черезова, сильнейшей и в теории, и в практике была студентка ФТПСПК Алина Тахаутдинова (кафедра технологии переработки полимеров и композиционных материалов).


Источник: Институт полимеров


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 

Новое на сайте:
Подразделения
Статьи
Сотрудники
24/11/17  Нгуен Т.
   Яндекс.Метрика

© 1997-2017 Казанский национальный исследовательский технологический университет