home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 


онлайн-обучение 


, 293.2 КБ
КНИТУ впервые организовал профпереподготовку специалистов Газпрома в очно-дистанционном формате
03.08.2017

1 августа стартовала программа профессиональной переподготовки «Нефтегазовое дело» для специалистов ПАО «Газпром» с применением дистанционных образовательных технологий. Она реализуется ИДПО КНИТУ совместно с Высшей школой бизнеса КФУ. Более тридцати специалистов ООO «Газпром трансгаз Нижний Новгород» приехали в Казань для прохождения очной установочной сессии.

Это первый для нашего вуза опыт реализации профессиональной переподготовки руководителей и специалистов Газпрома в очно-дистанционном формате. Как отмечает директор Центра открытого дистационного образования ИДПО Лилия Мифтахутдинова, ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» на протяжении многих лет является активным заказчиком обучения своих работников по программам повышения квалификации на базе КНИТУ. Это взаимодействие активизировалось с открытием полтора года назад Центра дистанционного образования ИДПО КНИТУ. Профессиональная переподготовка – это новый этап работы Центра по разработке и реализации программ с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. «Заказчикам из Газпрома нравится качество получаемых знаний, а также продвинутая и удобная система дистанционного обучения, именно поэтому они снова обращаются в КНИТУ, – подчеркнула Л.Т.Мифтахутдинова.

Обучение в течение четырех месяцев пройдет в рамках подготовленного КНИТУ единого учебного плана программы профпереподготовки «Нефтегазовое дело» по профилям «Диспетчерское дело» и «Сварочное технологии». Слушатели изучат современные технологии подготовки, транспортировки и переработки нефти и газа, технологии сжижения и разделения газа, вопросы экономики и менеджмента в газонефтехимии, экологии и др. Разработчиками дисциплин программы стали преподаватели КНИТУ и других вузов, практикующие специалисты Газпрома, Минэкологии РТ и др.

Дмитрий Чистяков, начальник службы неразрушающего контроля «Газпром трансгаз Нижний Новогород»:

— В связи с введением профессиональных стандартов многим из нас потребовалось пройти профессиональную переподготовку. Дистанционная форма обучения очень удобна, а полученные знания помогут нам в личностном и карьерном росте.

Освоение программы будет проводиться в системе дистанционного обучения ИДПО КНИТУ. В ходе установочной сессии 1 и 2 августа занятия провели преподаватели каф. химической технологии переработки нефти и газа — профессор Андрей Шарифуллин и доцент Лия Байбекова, представитель Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) им. И.М.Губкина Андрей Глаголев, специалист сварочного производства, доцент КНИТУ-КАИ Елена Солопова.

Алла Кайбияйнен

, 343.7 КБ
, 334.0 КБ
, 323.6 КБ
, 377.2 КБ


Источник: ИДПО


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2017 Казанский национальный исследовательский технологический университет