home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 


онлайн-обучение 


Студенты КНИТУ подтверждают квалификацию у независимых экспертов
14.12.2017

Эксперты Центра оценки квалификации — ЗАО Технопарк «ИДЕЯ» приняли профессиональные экзамены у магистров кафедры аналитической химии, сертификации и менеджмента качества КНИТУ.

Семеро магистров Казанского технологического воспользовались возможностью пройти независимую оценку по квалификации «Специалист по разработке и внедрению документов по стандартизации на предприятии наноиндустрии». Шестой уровень квалификации, на который претендовали наши студенты, требует высшего образования по программе бакалавриата или среднего специального образования и предполагает умение как работать самостоятельно, так и управлять группой лиц с целью внедрения или улучшения определенных технологических или методологических решений.

Экзамен принимали эксперты ЦОК, аттестованные Советом по профессиональным квалификациям в наноиндустрии, в том числе — представитель Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО Гюзель Гумерова. Наблюдателем оценки квалификации выступил руководитель проектного офиса Межотраслевого объединения наноиндустрии Сергей Ионов.

По результатам заседания экспертной комиссии принято положительное решение о соответствии квалификации в отношении одного из соискателей. Остальные магистры получили заключение о прохождении профессионального экзамена, включающее рекомендации для соискателя, которые позволят провести «работу над ошибками».

Заметим, что профессиональный экзамен предполагает жесткие рамки оценки (квалификация считается подтвержденной только в случае полного соответствия всем требованиям), поскольку предполагает у соискателя наличие достаточного опыта непосредственной работы на предприятии. Подтверждение шестого уровня квалификации требует выполнения сложных и ответственных зданий. Для студентов, ещё не завершивших обучения, важен поэтому не только положительный результат, которого удалось добиться одному из соискателей, но и сам факт вхождения в систему координат реальной профессиональной деятельности, связанный с прохождением независимой оценки квалификации.


Источник: Управление информации и мониторинга


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Новое на сайте:
Статьи
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет