home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 142.3 КБ
, 77.0 КБ
, 100.5 КБ
, 96.5 КБ
В КНИТУ обсудили современные технологии автоматизированного проектирования мебели
08.02.2018

На семинар в КНИТУ съехались производители мебели и оборудования, а также программного обеспечения со всей России.

7 и 8 февраля университет совместно с фирмой «Базис-Центр», компаниями «ЛИГА» и ИДЕЛ Групп провел научно-практический семинар «Современные информационно-коммуникационные технологии для автоматизированного проектирования корпусной мебели».

Подобный семинар в университете проводится уже в пятый раз. В этом году КНИТУ собрал производителей мебели, программного обеспечения, специализированного оборудования не только Поволжского региона: к нам приехали производственники со всей России: из Москвы, Екатеринбурга, Сочи, Калининграда. Есть выход и на международный уровень: в плане семинара – выступление представителей фирм Италии и Южной Кореи. С ними кафедра архитектуры и дизайна изделий из древесины намерена развивать сотрудничество в образовательной и производственной сферах. Например, фирма «Базис-Центр» из Коломны предоставляет кафедре на безвозмездной основе программу проектирования корпусной мебели.

Встречу открыл завкафедрой АрД профессор Руслан Сафин. Он рассказал о возможностях сотрудничества мебельных компаний с КНИТУ: «Наш университет готовит специалистов – технологов и механиков для деревообрабатывающих производств на двух кафедрах: архитектуры и дизайна изделий из древесины и переработки древесных материалов. Мы можем сотрудничать в различных направлениях, например, отправлять студентов на практику, а также принимать сотрудников на обучение в магистратуру».

Участников семинара поприветствовал проректор по учебной работе Алексей Бурмистров: «Для нас очень приятно, что столько людей со всей страны собрались здесь, чтобы обсудить вопросы и поделиться опытом своей работы. Этот семинар уже стал традиционным, количество участников год от года увеличивается. Наши кафедры деревообработки и химтехнологии древесины во многом служат примером для других. Благодаря их работе проводятся интересные семинары, обсуждаются важные темы. Очень здорово, что в нашем вузе это направление развивается столь активно». Как пояснил Руслан Сафин, если в первые годы организации семинара в КНИТУ собирались представители только Татарстана и Поволжского региона, то в этом году кафедра пригласила промышленников из разных регионов России. «На семинаре студенты знакомятся с производственниками, а мы пытаемся заключить с ними договоры для прохождения практики, – отметил завкафедрой АрД. – Кроме того, общение на семинаре позволит нам установить еще более тесное сотрудничество и в плане магистратуры, чтобы предприятия направляли к нам на обучение своих сотрудников, что, конечно, расширяет спектр наших возможностей».

Семинар проводился в течение двух дней, в течение которых производители мебели и программного обеспечения выслушали доклады и сообщения о современных технологиях автоматизированного проектирования производства мебели, упаковки, интерьеров, расстановки мебели, автоматизации технико-экономических расчетов, раскроя материалов, в области информационного обеспечения оборудования и станков, поделились своим производственным опытом.

Дарья Рахматуллина, Алла Кайбияйнен


Источник: Пресс-центр


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет