home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 311.6 КБ
КНИТУ открывает двери
05.03.2018

3 марта в Казанском технологическом прошёл традиционный День открытых дверей - будущие абитуриенты получили возможность встретиться с представителями всех институтов КНИТУ, узнать об особенностях поступления и учёбы.

Открыл встречу и. о. ректора Сергей Юшко. «Очень здорово, что вы пришли!» — обратился он со сцены к залу, который к полудню уже был полон. Руководитель университета рассказал собравшимся о том, на каких позициях находится сейчас университет. Об этом ясно говорят показатели национальных и международных рейтингов: КНИТУ входит в первую двадцатку российских вузов по количеству студентов, по рейтингу востребованности выпускников — он первый в Татарстане (а по России — на 12 месте). Это значит, что успешно закончив университет, выпускник сразу получает возможность устроится. А ведь это сейчас — самое важное: если раньше в университет после школы приходили, чтобы продолжить обучение, то сейчас перед студентом стоит иная задача — получить диплом и сразу же дать успешный старт своей карьере или собственному делу. Нередко наши студенты, отметил Сергей Владимирович, устраиваются на работу уже на третьем курсе.

Учиться, конечно, тоже нужно, более того, в университет придётся не раз возвращаться за новыми знаниями уже после завершения бакалавриата или магистратуры. А учат в КНИТУ хорошо, подчеркнул Юшко. Не зря наш университет стал одним из 39 российских вузов — экспортёров образования. За рубежом нас знают хорошо: уже сейчас 10 % наших студентов — иностранцы, и это понятно: в мире идёт технологический бум, начинает развиваться Африка, Вьетнам, Средняя Азия, мощно растёт Китай, строится много заводов, где нужны высококлассные специалисты.

Но прилежная учёба — лишь одна из составляющих успеха. Очень многое даёт университетская среда, круг общения, который выстраивается в студенческие годы. И здесь КНИТУ также нет равных. К нам нередко приезжают и встречаются со студентами наши выпускники, достигшие успеха — директора крупных предприятий, менеджеры, учёные. Немало интересного даст нашим студентам и общение друг с другом — ведь в КНИТУ учатся представители различных стран, регионов и народов. Наконец, у нас, как нигде, студент получает возможность раскрыться со всех сторон, принимая участие в фестивалях и конкурсах, в научных проектах. «Мы настроены на вас!» — так завершил своё выступление С. В. Юшко.

О сроках и порядке поступления, о необходимом наборе ЕГЭ и об удобных сервисах для поступающих, которые предоставляет официальный сайт КНИТУ, рассказал ответственный секретарь приёмной комиссии Марат Валеев.

О возможности получить в стенах нашего университет среднее профессиональное образование говорила декан факультета СПО Ирина Зимина. На факультете ведётся обучение в области химической технологии, машиностроения, пищевой промышленности и информационных технологий. Кстати, выпускники факультета СПО могут по завершении учебы поступить и на программы высшего образования, причём сдавать ЕГЭ в этом случае уже не нужно. Поступление на факультет производится по конкурсу в зависимости от среднего балла в аттестате. Факультет также предлагает одногодичную программу подготовки квалифицированных рабочих: её выпускникам при поступлении на высшее образование предъявлять результаты ЕГЭ не потребуется, нужно будет лишь пройти внутренние университетские экзамены.

О возможностях языкового и международного обучения в КНИТУ рассказал начальник отдела протокола управления международной деятельности Артём Безруков. Эти возможности впечатляют: у нас можно параллельно учёбе получить полноценную подготовку по английскому, французскому, немецкому языкам, причём для разных уровней первоначального владения. В планах — открытие программ по китайскому языку. Студенты КНИТУ проходят обучение в США, Германии, Франции, Китае, Чехии и других странах, а к нам всё чаще приезжают высококвалифицированные зарубежные лекторы.

С большим интересом выслушал зал представителей факультета военного обучения: перспектива получить в стенах университета солдатское, сержантское или офицерское звание привлекает многих. Начальник факультета полковник Хамит Тухбиев и курсант Альберт Мусин рассказали о том, как попасть на факультет и как проходит обучение. «Выпускников нашего факультета, — заметил полковник, — встречаешь в аппарате президента республики, в МВД, ФСБ, налоговой службе, а некоторые из них продолжают службу в рядах Вооружённых сил».

«КНИТУ — вуз замечательных возможностей!» — так начала выступление Фарида Шагеева, декан факультета дополнительного образования. Здесь студенты уже со 2 курса могут получить, параллельно основной учёбе, образование в области менеджмента, маркетинга и управления персоналом, профессионального перевода, психологии, юриспруденции и экономики, информационных технологий и педагогики и других востребованных направлений.

Жизнь в КНИТУ — не только лекции и семинары! Это ещё и фестивали, конкурсы, студенческие клубы, возможность проявить себя в спорте и творчестве. В этом отношении наш университет заслуженно находится на ведущих позициях не только в Татарстане, но и по России. Об этом говорила заместитель председателя союза студентов и аспирантов Кристина Жукова.

Официальная часть получилась, как и было задумано, энергичной и насыщенной. На развёрнутой в фойе корпуса «Д» выставке будущие абитуриенты позже встретились с представителями факультетов, включая деканов, задали интересующие вопросы, взяли с собой информационные материалы. До начала приёмной кампании — почти 4 месяца, но они пролетят в одно мгновение, и уже сейчас многие делают правильный выбор: КНИТУ.


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет