home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 67.9 КБ
, 65.9 КБ
, 71.8 КБ
, 65.8 КБ
Представители КНИТУ приняли участие в конференции выпускников программы Фулбрайта в России
18.04.2018

12-13 апреля 2018 года в Москве состоялась конференция выпускников программы Фулбрайта в России «45 лет успешного международного профессионального общения». Грант Фулбрайта на участие в конференции выиграли начальник управления международной деятельности Юлия Зиятдинова и начальник отдела протокола Артем Безруков.

Участников конференции приветствовал директор программы Фулбрайта в России и представительства Института Международного образования (IIE) в России - Джоэл Эриксон. С 2009 года Джоэл Эриксон осуществлял руководство разработанными им программами по подготовке преподавателей, интенсивными программами «Английский языка как иностранный» (English as Foreign Language), семинарами для профессиональных лидеров, обменными программами для студентов и разработкой учебных курсов и исследовательских проектов для российских и американских университетов. Джоэл Эриксон работал региональным директором российского отделения Американских Советов по Международному Образованию (ACIE) и имеет более чем 15ти летний опыт проведения исследований, развития бизнеса, а также администрирования обменных и исследовательских программ.

В рамках конференции Юлия Зиятдинова выступила с докладом на пленарном заседании на тему лучших практик институционального сотрудничества КНИТУ и международными грантовыми программами. Наш университет активно работает с программой Фулбрайта с 2011 года, выигрывая различные гранты на развитие внутрироссийской и международной академической мобильности. Так, начиная с 2011 года, в КНИТУ были проведены четыре Всероссийские научные школы по точным наукам «Наноматериалы и нанотехнологии», которые собирали молодых ученых со всей страны, от Калининграда до Якутска. Для работы на данных школах в университет привлекались американские профессора по грантам специалиста Фулбрайта. В их числе – профессор Джон Элтер из Университета Штата Нью-Йорк в Олбани и профессор Осама Аваделькарим из Пенсильванского университета.

Помимо организации летних школ, за последние 7 лет КНИТУ выиграл более 10 грантов программы Фулбрайта: в университете работали американцы – ассистенты преподавателя английского языка в 2011-12 и 2016-17 уч. гг., приглашенный профессор Чен Ганг в первом семестре 2017-18 уч.г., 3 преподавателя КНИТУ прошли семестровые и годичные стажировки в американских университетах.

Артем Безруков является выпускником программы Фулбрайта RIEA (Russian International Education Administration–российские администраторы международного образования) 2012 г. для сотрудников международных отделов вузов. На конференции он принял участие в работе круглого стола «Программа RIEA как инструмент реализации стратегического партнерства вуза», в рамках которого обсуждались вопросы работы международных служб университетов по привлечению студентов, преподавателей и финансирования проектов академической мобильности.

В рамках конференции обсуждались текущие мероприятия Фулбрайта: Летние школы, малые гранты, местные собрания, хостинг грантополучателей из США. Артем Безруков и Юлия Зиятдинова делились опытом КНИТУ с представителями других университетов России.

В юбилейных мероприятиях принимали участие администраторы американских двухгодичных колледжей, которые в течение двух недель знакомились с образовательной системой России, в особенности – с инфраструктурой среднего профессионального образования на базе вузов и колледжей. Примечательно, что первым учебным заведением, которое делегация посетила в России, стал Казанский национальный исследовательский технологический университет. В ходе юбилейной конференции представители американских колледжей неоднократно упоминали о своих положительных впечатлениях от посещения КНИТУ, знакомства с системой СПО в вузе, встречи с руководством университета, преподавателями и студентами.


Источник: Управление международной деятельности


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет