home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 148.8 КБ
Рафкат Уразбаев: «Бороться с коррупцией по всем направлениям»
15.05.2018

На состоявшемся 14 мая заседании Учёного совета КНИТУ о ходе и результатах антикоррупционной деятельности рассказал начальник управления режима и безопасности Рафкат Уразбаев.

Он напомнил, что организация антикоррупционной работы и отсутствие коррупционных правонарушений входят в число показателей эффективности вуза. Организацией антикоррупционной работы непосредственно занимается центр противодействия коррупции (руководитель — доцент А. В. Беляков), однако в неё вовлечены и другие подразделения вуза. Не остаются в стороне и студенты — активно действует студенческая антикоррупционная группа. Бороться с коррупцией, подчеркнул Р. Ш. Уразбаев, необходимо по всем направлениям, и эта работа имеет в КНИТУ имеет информационно-просветительскую, организационную, учебную и научную составляющие.

Центром организована работа телефона доверия, общественной приемной, во всех корпусах размещены стенды и ящики для сбора обращений. В конце 2017 года введён в действие кодекс этики и служебного поведения работников КНИТУ.

Важное направление работы — мониторинг соблюдения законодательства в сфере противодействия коррупции. Проводится аудит на кафедрах: прежде всего это касается организации приёма зачётов и экзаменов (исключение произвольных переносов времени и места проведения экзаменов, недопущение принятия экзаменов единственным преподавателем), при выборе заведующих кафедрами, в других подразделениях с целью предотвращения конфликта интересов (в вузе создана соответствующая комиссия).

В рамках научно-просветительской работы проводится повышение квалификации по теме «Актуальные вопросы противодействии коррупции»: более 1,5 тысячи студентов-первокурсников ежегодно слушают лекции с участием сотрудников управления режима и безопасности, центра противодействия коррупции, представителей правоохранительных органов. В настоящее время разрабатывается дистанционный вариант курсов.

Постоянно участвует наш университет в федеральных и республиканских антикоррупционных мероприятиях — всего за год организовано более 30 акций. Особенно активны в это плане Институт управления инновациями, кафедра правоведения (заведующая — профессор С. В. Барабанова), Бугульминский филиал. Традиционно КНИТУ становится площадкой для проведения Республиканского антикоррупционного молодежного форума. Ведётся научная работа, есть публикации в таких известных профильных научных изданиях, как «Законность», «Право и образование», «Высшее образование в России».

Ежегодно проводятся социологические исследования среди студентов — последний мониторинг показал снижение процента тех, кто считает допустимым для себя дачу взятки и растет число тех, кто знает и участвует в мероприятиях антикоррупционой направленности, проводимых в КНИТУ.

Докладчик выразил благодарность преподавателям и сотрудникам университета Д. В. Сугоняко, С. А. Башкирцевой, Л. И. Чураевой, А. Р. Тузикову, В. В. Авиловой, А. Ю. Суслову, А. В. Морозову, С. А. Сергееву за большой вклад в содействие в проведении антикоррупционной работы.

Ученый совет принял решение усилить исполнительскую дисциплину в этом направлении, ввести антикоррупционные мероприятия в рейтинг структурных подразделений, поручить ИДПО и ЦПК провести совместную рекламную компанию для привлечения сторонних слушателей на курсы антикоррупционной направленности.

Алла Кайбияйнен
Фото: Денис Сахарных


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет