home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 161.9 КБ
Стали известны результаты аккредитации
28.06.2018

27 июня вышел приказ Рособорнадзора (N894) о результатах аккредитационной экспертизы основных образовательных программ, реализуемых в головном вузе КНИТУ и его филиалах в Бугульме, Нижнекамске (НХТИ) и Канте (Республика Кыргызстан). Все химико-технологические направления подготовки БЫЛИ УСПЕШНО АККРЕДИТОВАНЫ.

— С 21 по 25 мая в нашем университете работала комиссия экспертов Рособрнадзора, проверявшая работу по реализации программ бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и среднего профессионального образования, — рассказал проректор по учебной работе КНИТУ Алексей Бурмистров. — Процедура аккредитационной экспертизы завершилась 14 июня, установлено соответствие содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам по всем программам инженерных направлений подготовки.

Экспертиза ряда программ, связанных с социально-экономическими направлениями подготовки, выявила некоторые несоответствия ФГОС. Речь о специальностях и направлениях подготовки 38.00.00 «Экономика и управление», а также 43.00.00 «Сервис и туризм» (магиcтратура).

— Замечания экспертов не связаны с качеством подготовки наших студентов, — заверил Алексей Васильевич, — они касаются лишь оформления учебно-методической документации. В течение года мы устраним все выявленные недочеты и будем повторно проходить процедуру государственной аккредитации. Кроме того, уже сейчас мы готовимся к прохождению предусмотренной законом об образовании профессионально-общественной аккредитации по этим двум направлениям.

А. В. Бурмистров подчеркнул, что учебный процесс по всем программам и направлениям в КНИТУ продолжится в новом учебном году в соответствии с действующей лицензией на осуществление образовательной деятельности. Сейчас в самом разгаре кампания по набору абитуриентов — приём ведётся по всем направлениям!

Всего в этом году на аккредитацию только в головном вузе было вынесено 108 направлений высшего и 20 направлений среднего профессионального образования.

— Процедура аккредитации — это сложный и весьма трудоёмкий процесс, как для самого вуза, так и для экспертов: нужно было учесть все нюансы нормативной базы высшего, среднего профессионального и даже общего образования, которая за прошедший с предыдущей аккредитации период неоднократно менялась, — продолжил А. В. Бурмистров.

— Интересы студентов защищает «Закон об образовании», поэтому они ни в коем случае не пострадают, — уверен проректор.

Денис Сахарных

Приложение:


Приказ Рособорнадзора 894 от 27 июня 2018 г., 0.78 МБ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

Новое на сайте:
Подразделения
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет