home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 80.4 КБ
Фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» развивает сотрудничество с КНИТУ
10.07.2018

Солидный многоаспектный ежегодный отчет за 2017 год представил на днях Фонд инфраструктурных и образовательных программ корпорации «Роснано» (ФИОП). В разделе отчета об образовательных проектах и программах есть немало упоминаний о КНИТУ как о партнере фонда.

В обзоре представлены мнения ведущих российских ученых и аналитиков, в числе которых – ректор вуза С.В.Юшко. «Университет должен стать драйвером, который вовлекает, мотивирует молодежь и взрослых людей заниматься чем-то новым», – приводятся слова Сергея Владимировича о роли современного инженерного университета.

В настоящее время вуз реализует несколько совместных проектов с ФИОП «Роснано». Недавно КНИТУ выиграл открытый одноэтапный конкурс Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, инициированный ПАО «Нижнекамскнефтехим». Между ИДПО КНИТУ и ФИОП РОСНАНО был заключен договор о разработке дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации в области применения нанотехнологий в процессах очистки сточных вод для глубокого удаления азота и фосфора для нужд ПОА «НКНХ».

Среди совместных проектов вуза и «Роснано» также – сотрудничество с «Центром оценки квалификаций в наноиндустрии» Роснано в технопарке «Идея». Здесь выпускники вуза имеют возможность оценить свой профессиональный уровень. Недавно Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» Андрей Свинаренко в ходе встречи в КНИТУ торжественно вручил сертификат специалиста 6 уровня квалификации студентке КНИТУ Регине Кулиевой, успешно прошедшей такую оценку.

В КНИТУ также проводится разработка учебных видеокейсов для участия в конкурсе на поддержку образовательных программ ФИОП «Роснано» по двум направлениям – физико-химии полимеров и ионоплазменным технологиям.

«Мы рады, что у нас есть такие партнеры, как вы», – отметила в сопроводительном письме к отчету представитель ФИОП Ольга Маланкина.

Алла Кайбияйнен


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет