home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 172.1 КБ
Союз авиапроизводителей России и КНИТУ начнут сотрудничество в научно-технической и образовательной сферах
09.08.2018

9 августа в Казани состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Союзом авиапроизводителей САП и КНИТУ. Союз авиапроизводителей представлял его президент, председатель Научно-технического совета ГК «Ростех» Юрий Коптев, КНИТУ — ректор Сергей Юшко.

Мероприятие прошло в рамках программы IV съезда САП, на который собрались представители ведущих отраслевых предприятий России. В работе съезда принял участие премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, который обратился к участникам форума с приветствием от имени Президента и Правительства РТ.

Взаимодействие САП и КНИТУ будет развиваться по трём направлениям — совместные научно-технические проекты, подготовка кадров и реализация программ повышения квалификации специалистов и руководителей в интересах членов САП, а также содействие в работе международных организаций, отвечающих за развитие аэрокосмической отрасли. Основная цель соглашения — повышение конкурентоспособности отечественной авиационной отрасли на международных рынках.

По словам Сергея Юшко, КНИТУ традиционно ассоциируется с достижениями и разработками в области химических технологий. При этом многие разработки ученых вуза ориентированы на авиацию и космическую технику. «Мы планируем расширять сферы своего присутствия, в том числе и в авиастроении: нам есть, что предложить отраслевым предприятиям и компаниям. За дни форума мы провели несколько очень содержательных встреч с руководителями российских предприятий авиакосмической отрасли. Уверен, наши исследования и компетенции могут быть востребованы и конкурентоспособны», — подчеркнул ректор.

Сегодня в Казанском технологическом ведутся разработки в области двигателе- и приборостроения, создаются композиционные материалы и покрытия для аэрокосмической техники, компактные химические источники энергии для летательных и космических систем, а также целый спектр масел и технических жидкостей для гражданской авиации.

Денис Сахарных
Фото: Анастасия Пайбаршева


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет