home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 127.0 КБ
, 109.0 КБ
«У меня русские корни»: в КНИТУ — новый преподаватель английского из Северной Каролины
24.09.2018

Кафедра иностранных языков в профессиональной коммуникации КНИТУ уже несколько лет подряд побеждает в конкурсе «Ассистент преподавателя английского языка», проводимом программой Фулбрайта в России. Благодаря этому наши студенты могут учиться английскому языку у его носителей — молодых преподавателей из США.

Как пояснила заведующая кафедрой Юлия Зиятдинова, заявки на участие в этой программе подают молодые американцы, которые хотят преподавать английский язык в России. Программа Фулбрайта проводит серьезный конкурсный отбор, в результате чего в нашу страну едут преподавать лучшие претенденты. Она финансируется Госдепартаментом США, из её средств оплачиваются проживание и иные расходы американского преподавателя.

В этом учебном году курс английского языка в КНИТУ будет вести София Шварц из Университета Северной Каролины. На протяжении девяти месяцев она будет преподавать нашим студентам английский язык.

С новым преподавателем встретился ректор Сергей Юшко, а по завершении встречи София рассказала о себе, поделилась творческими планами.

— Вы приехали по программе Фулбрайта. Сложно было пройти отбор?

— В этом конкурсе, как правило, принимают участие выпускники университетов — учащиеся четвертого года бакалавриата. В качестве задания предлагалось написать эссе на тему «Почему именно я должен поехать в Россию и что я буду здесь делать».

— Почему именно Россия?

— У меня русские корни — родители эмигрировали из Латвии, когда мне было всего несколько месяцев. От родственников с самого детства я много слышала о России, но ни разу здесь не была. Я очень хочу, чтобы российские студенты освоили английский язык на таком же уровне, как и студенты других стран, и могли лучше понимать американцев.

— В каком формате будут проходить ваши занятия?

— У меня есть идея объединить казанских студентов, изучающих английский язык, со студентами, посещающими курсы русского языка в моем университете, чтобы они помогали друг другу. На занятиях мы будем активно общаться, проводить онлайн-конференции по «Скайпу».

Дарья Рахматуллина, Алла Кайбияйнен
Фото: Денис Сахарных


Источник: Кафедра иностранных языков в профессиональной коммуникации


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет