home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 81.7 КБ
, 88.7 КБ
В КНИТУ — новые студенты из Вьетнама
01.10.2018

Партия новых студентов прибыла в конце сентября в КНИТУ из Вьетнама.  В нашем университете они будут учиться по целому ряду химико-технологических направлений, а также в области управления в технических системах и информационных технологий.

Казанский технологический уже не первый год привлекает студентов из Социалистической Республики Вьетнам. Заметный интерес проявляли они к обучению в стенах КНИТУ ещё до открытия официального представительства нашего университета во Вьетнаме.

Представительство, расположившееся на севере страны в городе Вьетчи, было создано в 2014 году для продвижения наших образовательных программ на вьетнамском рынке образования и для оказания будущим студентам информационно-консультационных услуг. Возможность приехать для получения образования в Казань возникла у них благодаря вьетнамо-российскому соглашению, в рамках которого за счёт федерального бюджета выделяются специальные квоты для обучения вьетнамских граждан, и поддержке министерства образования и подготовки кадров Вьетнама, на чью стипендию они могут рассчитывать.

- В этом году коллеги из Вьетчи сработали особенно эффективно, - считает начальник отдела развития академического сотрудничества Анна Эбель. - Набор многочисленный — 21 студент, и если раньше к нам направляли в основном аспирантов - преподавателей вьетнамских вузов, то в этот раз прибыли и бакалавры, и магистры, и аспиранты.

Обучаться они будут по широкому спектру направлений: химическая технология и химические науки, нефтегазовое дело, информационные технологии, промышленная экология и биотехнологии, управление в технических системах, электро - и теплотехника.

Учёба для большинства студентов начнётся с подготовительного факультета: надо будет подтянуть русский язык. В обучении вьетнамцем государственному языку нашей страны у преподавателей КНИТУ накоплен уже немалый позитивный опыт.

Всего сейчас в КНИТУ проходят обучение более 70 граждан Вьетнама. В дополнение к привычным программам высшего образования за счёт федеральной квоты КНИТУ предлагает вьетнамцам и новые формы сотрудничества: обучение по контракту (в наборе этого года уже есть один внебюджетник), краткосрочные программы подготовки, программы академической мобильности, электронное обучение, рассказывает Анна Оттовна.

Работа со студентами — только часть общего процесса взаимодействия КНИТУ с образовательными и научными организациями, предприятиями Вьетнама. Подготовка совместных научных проектов ведётся на отдельных факультетах уже сейчас. Совсем недавно, в мае, курс лекций нашим студентам прочёл заведующий кафедрой технологии целлюлозы и бумаги Школы химической инженерии Ханойского университета наук и технологий Ле Куанг Зиен. Взаимовыгодное сотрудничество КНИТУ с вьетнамской стороной будет развиваться и впредь.

Денис Сахарных
Фото из социальных сетей


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет