home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 82.4 КБ
Предложение руки и сердца, анонс проекта «КНИТУ. Store» и модные луки от именитого итальянского бренда — великолепное шоу «Мисс КНИТУ» празднует 10-летний юбилей
04.10.2018

Финал десятого юбилейного конкурса красоты и талантов «Мисс КНИТУ» прошёл 3 октября в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида». За право обладать короной первой красавицы Технологического университета боролись около ста претенденток, из которых только тринадцать самых обаятельных и талантливых участниц смогли пройти строгий отбор, преодолев несколько собеседований и творческих кастингов.

В зрительном зале встретились почти все поколения КНИТУ — от студентов-первокурсников, столкнувшихся в этот день впервые лицом к лицу с энергией и красотой университетского фестивального движения, до почтенных профессоров и руководителей вуза. На корону «Мисс КНИТУ» претендовали представительницы почти всех факультетов, включая СПО.

Участниц и зрителей поприветствовал ректор Сергей Юшко: «Конкурс „Мисс КНИТУ“ администрация вуза будет поддерживать всегда. Считаю, что красота — это великая технология, она действительно спасает мир и вдохновляет к развитию! Желаю участницам успехов, а жюри и зрителям — прекрасного вечера».

В состав жюри вошли проректор по учебной работе КНИТУ Алексей Бурмистров, танцевальный драматург и хореограф Ксения Мазилкина (КГИК), лайфстайл-блогер, модель и директор арт-пространства «Завод» Мария Муравьёва, певица, музыкальный продюсер и педагог Юлия Кантонистова, модель, актриса и телеведущая, «Мисс Казань 2011», «Miss Model of the World 2013» Маргарита Павлушина и президент РОО «Лига студентов Республики Татарстан» Руфат Киямов. Возглавила судейский корпус президент общественной организации «Маленькие принцессы Татарстана», национальный директор международного конкурса красоты «Miss Planet» Наталья Киселёва.

На приветственное дефиле конкурсантки вышли на сцену в ярких, элегантных костюмах от всемирно известного бренда модной одежды премимум-класса «MarcCain». Легкость ранней французской осени, береты, струящиеся платья, светлые офисные юбки и жакеты — каждый костюм изящно подчеркивал индивидуальность девушек, которые безупречно и непринужденно двигались по сцене.

Не подвели конкурсантки и в интеллектуальном конкурсе: каждая из них выбрала верный вариант ответа на вопросы из области географии, истории и химии.

Настоящим сюрпризом для зрителей стал показ промо-ролика магазина фирменных сувениров и одежды «КНИТУ.Store», об открытии которого мечтало не одно поколение студентов и выпускников Казанского технологического. Конкурсантки эффектно представили образцы разнообразных толстовок, свитшотов, худи и бомберов с символикой вуза. Финал видео анонсировал воплощение долгожданного проекта в жизнь в ближайшем будущем.

На третьем этапе конкурса все участницы представили свои оригинальные творческие номера. Надо отметить, что практически все выступления отличали нестандартные художественные решения и высокое качество их воплощения.

Открылся творческий этап не совсем обычно — с выступления одного из членов жюри. Юлия Кантонистова вышла на сцену с вокальным номером: грудным, чуть глуховатым голосом, проникнутым эмоциями, она исполнила песню из репертуара Стинга. И, как показали дальнейшие выступления, наши «мисс» оказались вполне достойны того уровня, что прочертила профессиональная певица.

Ангелина Суворова представила микс: иронически обыграв небольшую сценку в жанре диалога (её партнёром выступил хорошо известный в КНИТУ ведущий Михаил Буланов), она перешла к полноценному акробатическому представлению, где ей ассистировали четверо чирлидеров команды «NCT».

Аделина Нигмадзянова выбрала жанр мелодекламации, и под лирическую музыку проникновенно прочла стихотворение о переживаниях, жизненных переменах и человеческих отношениях.

Самая юная участница — студентка факультета среднего профессионального образования Диана Белова — также обратилась к теме отношений, представив небольшой моноспектакль-пантомиму.

Под стук кастаньет, в ярких волнах красного сценического костюма с номером в стиле фламенко выступила Алсу Яруллина.

Лилия Камилова с первых секунд своего выступления перенесла зал в родной Узбекистан с его яркими красками, исполнив под звуки карная и дойры захватывающий восточный танец.

Диана Шамсутдинова исполнила песню «Җиләкле җәй» в необычной танцевальной аранжировке. Сильный голос певицы и мощные звуки инструментального сопровождения выглядели в сочетании с популярной мелодией не совсем привычно, но зал, судя по положительной реакции, к такому прочтению оказался готов.

Небольшой перерыв на просмотр роликов с шуточными блиц-интервью конкурсанток, и на сцену выходит Дарья Андреева с классической пантомимой в образе художницы, оживляющей яркими солнечными красками фигуры актёров.

Кристина Давыданова также решила построить свой номер как микс: начавшийся с откровенного и даже провоцирующего монолога, обращённого к незримому партнёру, он завершился зажигательной самбой.

Александра Чагина исполнила хит «Это моя ночь» — образ эстрадной дивы был выдержан ею очень убедительно: помог талант и накопленный опыт, ведь Сашу хорошо знают в КНИТУ как руководителя популярного СТЭМа «Укус солнца».

Мелодекламация стала выбором ещё одной участницы конкурса, Дианы Парфёновой. Свет луны, тонко подобранная музыка, фигуры танцоров, колеблющиеся вместе с морскими волнами, трогательные стихи, которые девушка написала сама — всё это настроило зал на глубоко лирический лад. Тем сильнее был контраст с номером Дарьи Самойленко — мастерски исполненным танцем в стиле хип-хоп. Танцевальные таланты раскрыла и Алина Зайнуллина, под композицию группы «Леприконсы» «Хали-гали, паратрупер» в паре с партнёром Рафкатом Сахаповым, исполнившая насыщенный акробатическими элементами номер-спектакль.

Феерично завершила череду творческих номеров Юлия Редькина, выступившая с эксцентричной пародией на хит эпохи диско «She is a maniac».

Одним из самых трогательных моментов вечера стало предложение руки и сердца, которое сделал со сцены председатель ССА Павел Костенков своей девушке Лиане Хуснутдиновой.

Финальная часть конкурса стала эмоциональной кульминацией вечера. Праздничную атмосферу создавали вокалисты трио Men in Black, исполнившие песню Валерия Меладзе «Как ты красива сегодня», под звуки которой на сцене появлялись одна за другой сияющие девушки в пышных бальных платьях.

Огласить вердикт жюри на сцену поднялись Алексей Бурмистров и Наталья Киселёва. Они вручили участницам конкурса дипломы. Председатель жюри поблагодарила КНИТУ за высокий стиль проведения праздника, а девушкам пожелала всегда оставаться собой: «Благодаря этому качеству вы будете побеждать не только на сцене, но и в жизни».

Все участницы конкурса удостоились почётных титулов:

  • Мисс Творчество — Александра Чагина (ФТПСПК)
  • Мисс Улыбка — Лилия Камилова (ФТПСПК)
  • Мисс Очарование — Диана Парфёнова (ФППБА)
  • Мисс Стиль — Алсу Яруллина (ФТЛПМ)
  • Мис Талант — Диана Шамсутдинова (ФЭТИБ)
  • Мисс Элегантность — Юлия Редькина (ФТПКЭ)
  • Мисс Изящество — Диана Белова (ФСПО)
  • Мисс Оригинальность — Аделина Нигматзянова (ФТЛПМ)
  • Мисс Безупречность — Дарья Андреева (ФЭТИБ)
  • Мисс Дружба — Дарья Самойленко (МФ)
  • Мисс Фото — Алина Зайнуллина (ФТПСПК)

Ангелина Суворова (ФННХ) стала Первой вице-мисс, и она же, по итогам открытого голосования, проходившего прямо во время конкурса в Инстаграме, удостоилась звания Мисс зрительских симпатий.

И, наконец, Вице-мисс прошлогоднего конкурса Зарина Шарифуллина под бурные аплодисменты зала возложила корону Мисс КНИТУ-2018 на голову Кристины Давыдановой, студентки факультета наноматериалов и нанотехнологий. Первые поздравления победительница приняла от декана своего факультета профессора Владислава Сысоева.

Радостное событие прокомментировала координатор конкурса начальник УМПиСР Разиля Шайхнурова: «Внеучебная жизнь в нашем университете традиционно богата на интересные события и праздники, но среди них есть несколько мероприятий, которые особенно любимы студентами и всегда вызывают бурный положительный отклик, расходящийся далеко за пределы вуза. Конкурс „Мисс КНИТУ“, пожалуй, № 1 среди этих ярких событий и мы приложили максимум усилий, чтобы сделать юбилейное шоу запоминающимся, оставляющим у зрителей ощущение красоты и мощной положительной энергетики КНИТУ».

Мероприятие вызвало восторженную реакцию не только у зрителей в зале, оно моментально распространилось по социальным сетям, охватив за вечер более 30 тысяч человек!

Владимир Бандорин, Денис Сахарных, Алла Кайбийянен
Фото: Анастасия Пайбаршева

, 78.9 КБ
, 133.9 КБ
, 146.4 КБ
, 150.8 КБ
, 115.6 КБ
, 224.0 КБ
, 147.3 КБ
, 92.9 КБ
, 105.2 КБ
, 99.6 КБ
, 138.0 КБ
, 105.3 КБ
, 87.1 КБ
, 95.9 КБ
, 120.5 КБ
, 156.5 КБ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет