home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 153.7 КБ
Подведены итоги первого конкурса по выявлению перспективных технологий и разработок
07.11.2018

7 ноября на заседании Учёного совета КНИТУ состоялось награждение победителей первого молодёжного конкурса инновационных прогнозов «Наука побеждать». В задачу участников входили мониторинг и оценка развивающихся в Республике Татарстан инженерных технологий и разработок. В жюри конкурса, под председательством ректора Сергея Юшко, вошли профессора КНИТУ — авторитетные исследователи в области химический технологий, инноватики и экономики.

По словам Юшко, актуальность конкурсного задания в условиях нашей республики — региона с высокоразвитой промышленностью, научной и научно-технологической инфраструктурой — очевидна: «Рынок предложений становится настолько объёмным, что выявление перспективных инноваций требует особого подхода, сочетающего в себе как базовую научную и инженерную компетенцию, так и умение заметить, осмыслить и прогностически оценить значимые тенденции развития».

Эссе конкурсантов были посвящены разработкам, представленным на состоявшейся недавно в Альметьевске XVII международной специализированной выставке «Нефть. Газ. Химия. Экология».

— Нас порадовал уровень поступивших работ, — отметил член оргкомитета конкурса, советник при ректорате Николай Абруков. — Мы увидели живой и внимательный взгляд конкурсантов, их «взрослые», компетентные оценки.

Первое место завоевала Ирина Иванова, магистрант факультета нефти и нефтехимии. Работа победительницы была посвящена перспективам внедрения импортозамещающего газоаналитического оборудования на нефтехимических предприятиях. Второе место досталось магистранту механического факультета Игорю Райскому, а третье – аспиранту кафедры ТСК Дамиру Алекбаеву.

— Такой конкурс — хорошая идея, его нужно продолжать и развивать — считает член жюри, заведующий кафедрой ТППКМ Тимур Дебердеев. — Промышленные выставки — самое удачное место для того, чтобы завязать контакты с производствами, которые в дальнейшем могут вылиться в серьёзное долговременное сотрудничество. Надеюсь на расширение как круга конкурсантов, так и географии анализируемых экспозиций.

Денис Сахарных
Фото: Анастасия Пайбаршева


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет