home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 284.0 КБ
Студенческий отряд правопорядка КНИТУ получил премию имени Артема Айдинова
06.12.2018

6 декабря в Исполкоме города Казани состоялось торжественное вручение премии имени Артема Айдинова членам добровольных народных дружин. Студенческий отряд правопорядка добровольной народной дружины КНИТУ (СОПр ДНД), командиром которой является Ильгиз Залялиев, под руководством куратора — начальника ОЭСБПП, канд. техн. наук Замира Зиннурова уже в четвертый раз получил диплом I степени.

Награды представителям добровольных народных дружин вручили первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров и председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов. В мероприятии приняли участие начальник управления организации общественного порядка министерства внутренних дел РТ Рустем Ибрагимов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка управления МВД России по Казани Сергей Чанкин, представители предприятий, жилищных компаний, учебных заведений и др.

Конкурс на соискание специальной городской премии имени Артема Айдинова проходил в Казани с 16 по 30 ноября. «Приоритетными задачами премии являются повышение интереса молодежи к формированию общественного порядка, увеличение кадрового состава правоохранительных органов в будущем, увековечение памяти Артема Айдинова», — отметил Айрат Фаизов и напомнил, что ранее конкурс проводился заочно на основе информации, собранной в учебных заведениях. В этом году определить победителей решили очно — на основе спортивных и интеллектуальных испытаний.

О том, как работает молодежная дружина в нашем университете, рассказал заместитель командира СОПр ДНД КНИТУ Газинур Мухаметов: «Студенческий отряд правопорядка вуза является общественной организацией и входит в реестр добровольных народных дружин РТ. Основная задача отряда — укрепление порядка и предупреждение правонарушений в студенческой среде. Наши споровцы входят в состав патрульных групп, ежедневно работающих в университете и за его пределами. Без участия ребят не проводится ни одно культурно-массовое мероприятие». Члены отряда правопорядка активно содействуют правоохранительным органам, а два раза в неделю посещают тренировки по боевому самбо.

«Вы делаете очень важную работу. И не менее важно то, что мы сохраняем память таких легендарных личностей, как Артем Айдинов», — сказал Рустем Гафаров. — «Один из важнейших результатов этой работы — спокойствие на улицах города. Спасибо вам и от нас, и от матерей, которые спокойно отправляют своих детей в школы и детсады — это дорогого стоит».

В завершении церемонии Айрат Фаизов поблагодарил собравшихся за добросовестный труд и значительный вклад в реализацию молодежной политики и охраны общественного порядка в Казани.

Текст и фото: Дарья Рахматуллина

, 314.8 КБ
, 295.4 КБ
, 383.9 КБ
, 343.5 КБ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 

Новое на сайте:
Статьи
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет