home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 338.3 КБ
Названо имя Отличника года КНИТУ — 2018
06.12.2018

5 декабря в КРК «Пирамида» состоялась XIII церемония вручения ежегодной премии «Отличник года КНИТУ». На главную студенческую награду Казанского технологического претендовали самые яркие и талантливые бакалавры, магистры, аспиранты и студенты СПО.

Собравшихся встречали со сцены давние любимцы публики — конферансье Дмитрий Юдин и Леонид Ефимов. Как всегда, официальная часть — выход на сцену номинантов и объявление победителей — сопровождалась творческими номерами, в создании которых участвовали как коллективы КНИТУ, так и приглашённые артисты. Но главным «номером» был, конечно, каждый из номинантов, которых зал мог увидеть уже в самом начале церемонии: непривычно серьёзные юноши в костюмах и галстуках и блистающие в вечерних платьях девушки вышли по приглашению ведущих на сцену, а через некоторое время знакомство продолжилось, когда каждый из них представил себя в видеороликах-визитках.

Первой номинацией, имя лидера которой прозвучало в этот вечер, стал «Журналист года». На это звание претендовали Ксения Григорьева, Данил Ерёмин и Любовь Яшина, которой в итоге и вручили фирменную статуэтку-«пятёрку» писатель и журналист Ольга Журавлёва и первый заместитель министра по делам молодёжи РТ Тимур Сулейманов. Тимур Джавдетович при поддержке зала шутил со сцены, охотно говорил по-татарски, и первым из почётных гостей отметил, что здесь, на университетском празднике, чувствуешь себя как в кругу семьи. Это ощущение семейной, домашней встречи подчёркивали затем многие из выступающих.

В номинации «Научное достижение года» соревновались Эндже Нуретдинова, Юрий Харапудько и Рузанна Зиятдинова. Победителем в итоге стала Рузанна, которую поздравил генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин. Он к месту вспомнил историю о том, как художник Кустодиев написал портрет будущих великих химиков-нобелиатов Петра Капицы и Николая Семёнова, находившихся тогда ещё в самом начале научной карьеры, и пожелал нашим юным исследователям стать в будущем лауреатами как Нобелевской, так и иных престижных премий.

Заместитель генерального директора ОАО «ТатНИИнефтемаш» Алексей Егошин поприветствовал всех студентов, назвав их «специалистами»: именно так, пояснил гость, он всегда называет студентов КНИТУ, даже если они ещё не получили диплом, и подчеркнул, что проигравших в этом конкурсе нет. Второй из почётных гостей — генеральный директор ООО НПП «ГКС» Илья Юманкин, сам выпускник КНИТУ, под аплодисменты зала поделился воспоминаниями, как в своё время ему лекции читал сам нынешний ректор Сергей Юшко. На победу в номинации «Аспирант года» претендовали Гульназ Гимазетдинова, Дарья Шиян и Александр Момзяков. Уровень претендентов был настолько высок, что жюри присудило титул победителя и Дарье, и Александру.

Трое претендентов было и в номинации «Спортивное достижение года»: Алексей Максимов, Айгуль Багаутдинова и Даниил Данилов, который принял статуэтку и диплом победителя из рук заместителя председателя государственного комитета РТ по туризму Лианы Саетовой.

Лучшим студентом профессионального образования стала Маргарита Филиппова. Поздравляя победителя, директор по реализации проектов непрерывного образования КНИТУ Любовь Овсиенко сказала: «У нас учатся серьёзные люди, но учатся весело и интересно».

Начав речь с приветствия на английском языке, председатель совета Молодежной Ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров напомнил, что в 2011 году в КНИТУ иностранных студентов было около 80, а сейчас – почти 2000: «Это огромный рывок, это большое достижение на уровне республики и даже Российской Федерации, и это стоит аплодисментов!» – воскликнул он и вручил статуэтку и диплом лучшего иностранного студента года Нусратилло Джураеву (Таджикистан), вместе с которым на победу претендовали Рамир Мигранов (Узбекистан) и студентка из Казахстана Ажар Абдикарим.

«Мне, – отметил заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов, – особо приятно и трепетно называть имя лучшего добровольца года сегодня, во Всемирный день волонтёров». Но, подчеркнул он, в этой номинации проигравших нет. Статуэтку и диплом победителя получила Ольга Безрукова, а Ильфира Исламгулова и Екатерина Андреева — дипломы лауреатов. Ещё один доброволец, Илья Иванов, был удостоен спецприза от татарстанского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

Победителем в борьбе за звание лучшего тьютора года стала Татьяна Ежелева, которую поздравила ведущий советник отдела стратегического развития, поддержки проектов и инициатив Минмолодёжи Татарстана Разиля Замалова, напомнившая о важности работы тьюторов – помощников и наставников студентов: «Если бы не тьюторы, то, может быть, сегодняшние победители не стояли бы на этой сцене».

По традиции, в рамках церемонии оглашается и имя победителя в номинации «Пять с плюсом» – преподавателя года, чья деятельность вызвала особый отклик в сердцах студентов. Им стала декан факультета нефти и нефтехимии Наталья Башкирцева.

В номинации «Творческая личность года» статуэтку и диплом победителя вручил Ильмире Бакиевой, а дипломы лауреатов – Тимуру Исламову и Юлии Меньшиковой – президент РМОО «Лига студентов РТ» Руфат Киямов, а директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонид Толчинский назвал победителя в номинации «Проект года». Им стал проект профсоюзной организации КНИТУ ProfDOM. Леонид Григорьевич, комментируя ход конкурса, предположил, что в Казанском технологическом знают секретную формулу, с помощью которой можно пробудить в человеке творческую энергию, талант и желание реализовать себя.

Ещё один выпускник КНИТУ и представитель «молодого министерства», советник отдела информационно-аналитической работы Динар Хафизов объявил название лучшего творческого коллектива года — СТЭМ «Укус солнца».

Лучшим студенческим советом года стал студсовет ДАС № 6, а лучшей студенческой организацией – студенческий спортивный клуб Kronos. Их представителям вручил статуэтки и дипломы проректор по учебной работе Алексей Бурмистров.

Выпускник КНИТУ и первый победитель конкурса «Отличник года», председатель комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Айрат Фаизов огласил имя победителя в номинации «Общественник года», которым стала Юлия Уткина. Дипломы лауреатов были вручены Анне Еремеевой и Анне Шабалиной.

Наконец, церемония подошла к кульминации: на сцену поднялись претенденты на Гран-при Рахматджон Халилов, Регина Ермолаева и Гульдар Гафурова. Перед тем, как вскрыть конверт с именем победителя, ректор КНИТУ Сергей Юшко обратился к залу с небольшой речью. «Раньше предприятия боролись за сырьё, за рынки сбыта, – заметил руководитель вуза, – а сейчас они борются за вас». Пожелав всем удачи и профессионального успеха, ректор назвал имя отличника года – Регины Ермолаевой, магистранта факультета наноматериалов и нанотехнологий.

Регина – разносторонняя студентка: помимо общественной деятельности, её привлекает и наука, и спорт, и творчество. Добиваться успеха ей помогает девиз: «Кто, если не я?»

Поздравляем победителей!

Денис Сахарных
Фото: Анастасия Пайбаршева

, 347.8 КБ
, 364.8 КБ
, 331.9 КБ
, 312.0 КБ
, 383.6 КБ
, 337.4 КБ
, 351.8 КБ
, 380.7 КБ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 

Новое на сайте:
Статьи
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет