home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Наука на ладони


, 102.5 КБ
Развивается сотрудничество КНИТУ с ФИОП «Роснано» по разработке и реализации образовательных программ ДПО
01.02.2019

Казанский национальный исследовательский технологический университет уже в течение ряда лет является надежным партнером Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано».

К настоящему времени вуз реализовал несколько совместных проектов с ФИОП «Роснано». Прежде всего, это три образовательных программы дополнительного профессионального образования в области нанокомпозитов и эластомеров, производства наноструктурированных многослойных полимерных пленок, очистки сточных вод.

Так, образовательная программа «Технология изготовления нанокомпозитов на основе эластомеров», ориентированная на повышение квалификации сотрудников предприятий резинотехнических изделий из числа инженеров-технологов и ведущих инженеров, мастеров, старших контрольных мастеров отдела технического контроля, была разработана в 2010 году.

Еще одна образовательная программа связана с технологией производства наноструктурированных многослойных полимерных пленок с барьерными свойствами. Данная программа дополнительного профессионального образования была разработана в 2013 году и предназначена для технологов по экструзии, специалистов отдела исследований и разработок, инженеров отдела контроля качества профильных предприятий, занимающихся производством барьерных полимерных пленок.

Третья образовательная программа «Применение нанотехнологий в процессах очистки сточных вод для глубокого удаления азота и фосфора». Эта программа была разработана в 2018 году и предназначена для работников, эксплуатирующих очистные сооружения.


Источник: Институт дополнительного профессионального образования


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

 

Новое на сайте:
Статьи
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет